Aceite Esencial De Patchouli
(Pachulí)

Hierba arbustífera que pertenece a la familia de la menta. Se obtiene de las hojas secas por destilación de arrastre. Originario de la India.

Aroma: terroso, almizclado, especiado, cálido, amaderado, intenso y oriental.

Propiedades: antiséptico, acné, piel agrietada y estriada, estrés. Sedante en altas dosis. Mejora la apariencia de los signos de la edad en la piel, manchas e imperfecciones; promueve un cutis suave y brillante.

Usos: -Difusor: energizante, equilibrante y aromatizante ambiental. (combina con aceite esencial de menta, lavanda, lima, bergamota, sándalo, salvia).



FORMULACIONES COSMÉTICAS:
perfumes para hombre, acondicionador de cabello para rastas, enjuague bucal patchulí-menta, cremas anti edad, lociones, detergente para lavandería, jabones CP y glicerina.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias:
posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. Uso tópico. No ingerir.
NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.