Aceite Esencial De Menta
(Mentha piperita)

Género de plantas herbáceas perenne, vivaces, perteneciente a la familia Lamiaceae. Distribución cosmopolita y se encuentra en Europa, Asia, Oceanía y América.

Aroma: mentolado, fuerte, herbáceo,fresco y limpio. Se obtiene por destilación de arrastre de vapor de la planta completa.

Propiedades: Repele los insectos naturalmente. Acné, neuralgia, asma, cólicos, calambres, resfriados, gripe, estrés, fatiga mental y migraña.

Usos: -Difusor: estimulante mental y promueve la función respiratoria saludable. (combinar con aceite esencial de naranja e incienso).



FORMULACIONES COSMÉTICAS:
pastas dentales, goma de mascar, enjuague bucal, champús líquidos y sólidos, jabones CP y glicerina, cremas para piernas doloridas e inflamadas.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias:
Diluír antes de aplicar, posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. Uso tópico. No ingerir.
NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.