Aceite Esencial de Árbol de Te
(Melaleuca alternifolia)

Arbusto de la familia Myrtaceae. Otro nombre: melaleuca. Originario de Australia.

Aroma: medicinal, penetrante, muy fuerte y áspero.

Propiedades: antiséptico triple (bacterias, hongos y virus), bactericida, fungicida, antiviral y antibiótico. Cicatrizante, desodorante y expectorante. Pie de atleta, gripe, fiebre y ampollas. Cuidado del cabello: limpieza, rejuvenecimiento y purificación. Cuidado de la piel: regenerador, tonificador y limpiador.

Usos: - En difusor: para limpiar el aire de tu hogar, purifica y refresca. (combina con menta, limón y eucalipto).



FORMULACIONES COSMÉTICAS:
lociones después del afeitado, desodorantes, jaboón antiséptico y cremas para afecciones de la piel, agua micelar desmaquillante, tónico para el cabello, limpiadores caseros, crema para manos y uñas, aceite para masaje, pomada cicatrizante y mascarillas.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias:
posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. No usar si se tiene historial familiar o riesgo de tumores mamarios o uterinos. Uso tópico. No ingerir.
NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.