Aceite Esencial De Sándalo
(Santalum album)

Árbol perennifolio de la familia de las santaláceas. Oriundo de la India y Asia. Se obtiene por destilación por arrastre de vapor de la raíz y el tronco.

Aroma: poderoso olor seco, balsámico, almizclado y oriental.

Propiedades: anti acné, piel seca y agrietada, anti estrés y alivia la congestión pulmonar. Astringente, antiséptico, expectorante, analgésico, diurético y venotónico.

Usos: -Difusor: revitalizante, estimulante, energético, relajante y purificante. Aromatizante.



FORMULACIÓN COSMÉTICA:
perfumes, lociones, cremas, champús líquidos y sólidos, jabones CP y glicerina, aceites para masaje corporal.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias: posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. Uso tópico. No ingerir.
NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.