Aceite Esencial de Lavanda
(Lavandula officinalis)

Arbusto perenne con flores de color morado. Producto de la destilación de flores secas por arrastre de vapor. Oriundo de la cuenca del mediterráneo occidental.

Otros nombres: espliego.
Aroma: agradable, ligero, floral, clásico y suave.

Propiedades: psoriasis, eccemas o sarna, quemaduras, picaduras, heridas, cortes y moretones. Previene y evita la caída de cabello. Repelente de insectos en combinación con otros aceites esenciales.
Reduce notablemente los efectos de la vejez y disminuye el riesgo de padecer patologías degenerativas. Evita el mareo en los viajes. Dolores de cabeza y migrañas. Dolores reumáticos y lumbares. Dolores de pies. Astringente, antiséptico, antiinflamatorio, antioxidante, relajante, equilibrador.

Usos: -Difusor: relajante mental, tranquilizante, inductor de sueño, anti estrés. Reduce los estados de ansiedad y nerviosismo.



FORMULACIONES COSMÉTICAS:
sales en un baño relajante, exfoliantes de pies o corporales, cremas o pomadas cicatrizantes y regeneradoras, colonias, perfumes, geles, cremas antiacné, jabones CP o glicerina, champús corporales, mascarillas faciales y desodorante para la almohada.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias:
posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. Uso tópico. No ingerir.
NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.