Aceite Esencial de Romero
(Salvia rosmarinus)

Hierba leñosa perenne y flores blancas, rosas o azules; pertenece a la familia Lamiaceae, nativa de la región mediterránea. El aceite esencial se extrae de las hojas.

Aroma: fresco, alcanforado e intenso.

Propiedades: antiséptico (aplicar en llagas y heridas como cicatrizante), acné, estimulante del cuero cabelludo (alopecia), exceso de grasa en cuero cabelludo y piel, piojos, várices y resfriados. Ha demostrado efectividad para aliviar el dolor y la inflamación en personas con artrosis o artritis reumatoide. Eficaz como protector gástrico y prevención de úlceras.

Usos: -Difusor: ayuda a mejorar la memoria y la concentración.



FORMULACIONES COSMÉTICAS:
aceites para masaje anti várices, tónicos capilares, champús líquidos y sólidos anticaída, cremas faciales y corporales, jabones antiacné CP y glicerina, mascarillas faciales, lociones, ungüentos y pomadas. Mezclar con aceites: naranja, limón, lavanda, jazmín, cedro e incienso.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias:
posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Personas con epilepsia. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. Uso tópico. No ingerir.
NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.