Aceite Esencial de Citronela
(Cymbopogon nardus)

Se obtiene de las hojas y tallos de las especies Cymbopogon.
Planta herbácea, perenne y aromática; pertenece a la familia de las gramíneas, oriunda de Ceilán y la costa Malabar; naturalizada en América y África.

Aroma: fresco, limpio y penetrante.

Propiedades: Piel grasa, callos, picaduras de insectos, repelente de insectos. Limpiador aromático e insecticida industrial. Se utiliza como pesticida no tóxico y antifúngico.

Usos: -Difusor: aroma refrescante.Poder deodorizante y desinfectante.



FORMULACIONES COSMÉTICAS:
perfumes líquidos y sólidos, champú líquido, aceites para masaje, bombas efervescentes, jabones CP, jabones de glicerina, champú sólido, cremas, repelentes de insectos.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias:
rubefaciente y foto tóxico, por lo que no se recomienda aplicar si se va a exponer al sol. Posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. Uso tópico. No ingerir.
NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.