Aceite Esencial de Naranja
(Citrus sinensis)

Subproducto de la producción de zumo de la cáscara de naranja por centrifugación y prensado en frío. Compuesto mayormente (90%) de limoneno.

Aroma: dulce, cálido, fresco, cítrico y afrutado.

Propiedades: piel grasa, repelente de hormigas, refrescante y tranquilizante. En agricultura orgánica se usa como control de plagas. Removedor de manchas y limpiador. Se utiliza como ingrediente activo en productos como perfumes y artículos de aseo personal.

Usos: -Difusor: disminuye emociones de impaciencia e hiperactividad. Estimula la memoria y el lenguaje.



FORMULACIONES COSMÉTICAS:
cremas anticelulitis, aceites para masaje drenantes y linfáticos, champú líquido o sólido, jabones CP o glicerina, bombas efervescentes, productos de limpieza y desengrasante del hogar.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias:
es foto tóxico por lo que no se recomienda aplicar si se va a exponer al sol. Posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. Uso tópico. No ingerir.
NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.