Aceite Esencial de Eucalipto
(Eucalyptus Radiata)

Significa -bien cubierto- refiriéndose a la semilla en su cápsula; género de árboles de la familia de las mirtáceas, oriundas de Australia y Nueva Guinea. Obtención del aceite de las hojas por destilación por arrastre de vapor.

Aroma: alcanforado, penetrante y ligeramente dulce.

Propiedades: medicinal. Ampollas, picaduras de insectos, ácaros e infecciones de la piel. Poderoso desinfectante natural. Antiviral, expectorante y descongestionante nasal; refrescante. Se utiliza como tratamiento para dolores musculares y de articulaciones, así como para tratar el herpes labial.

Usos: Difusor: descongestiona vías respiratorias u ahuyenta mosquitos. Estimulante con efecto despejante y limpiador.



FORMULACIONES COSMÉTICAS:
ungüentos, pastillas, caramelos inhalantes, infusiones, aceites para masaje, jarabes o en vaporizaciones. Jabones CP o jabones de glicerina. Champú sólido. Loción repelente de insectos.

Dosificación:
- Cremas faciales y corporales: 0.2% al 4%. Se añade en temperaturas menores a 35ºC para evitar su degradación.
- Aceites para masaje: 0.5 al 2%.
- Jabones CP y glicerina: 3 al 5% del peso de la fórmula.
- Champús: hasta un 2% por kilo.
- Difusor: 3 a 6 gotas.

Advertencias:
posible sensibilidad de la piel. No usar en menores de 3 años. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado de un médico, consúltalo antes de usarlo. Evita el contacto con los ojos, el oído interno y las áreas sensibles. Uso tópico. No ingerir. NB Cosmética no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.